Hoje eu trouxe uma receitinha deliciosa que eu aprendi a fazer com a dona do restaurante KOSAKA tem alguns anos.
Essa é uma receita MEGA calórica, por conta da quantidade de manteiga que vai, só que eu juro que por esse shimeji vale MUITO a pena sair da dieta.
Ah, só de lembrete quero dizer que essa receita eu gosto de fazer com Shimeji preto, ele é um pouquinho mais caro que o branco, só que eu acho o sabor melhor. Vocês podem usar qualquer um dos dois, é só uma opnião minha e a receita original é com o shimeji preto.
Pra quem não sabe, o shimeji preto é este aqui:
E o shimeji branco é este aqui:
A diferença visual, é que o shimeji branco tem o a “haste” mais grossinha.
Bom vamos a nossa receita:
Ingredientes:
- 1 tablete de manteiga
- 2 bandeijas de shimeji preto
- Molho shoyo
Modo de fazer:
- Com uma faca corte o shimeji do jeito que preferir
- Lave-os com a ajuda de uma peneira
- Deixe a água enquanto isso aqueça a panela.
- Coloque os shimejis na panela até a água evaporar totalmente (CUIDADO! Isso acontece muito rápido)
- Acrescente o tablete inteiro de manteiga e vá mexendo até ele derreter completamente.
- Quando você perceber que a manteiga está “sumindo” da panela, acrescente de 3 á 6 colheres de sopa de Shoyo.
- Com o sal do Shoyo o shimeji irá soltar uma água, juntamente com a manteiga que ele tinha “chupado” para dentro de sim.
- Deixe cozinhar até o shimeji ficar mastigável.
- Sirva em uma tigelinha e lembre-se de escorrer um pouco da manteiga e de comer antes que esfrie, pois a manteiga fica dura e com um aspecto muito feio.
Mil beijos
J.
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